Баклажаны для здоровья и похудения

Правильное питание — это залог нашего здоровья, хорошего настроения и долголетия. Рациональное питание требует около семидесяти пяти процентов поступления в организм растительных продуктов питания. Двадцать пять процентов должны составлять продукты животного происхождения.

Все, что растет — полезно для организма. Приготовленные блюда должны давать человеку бодрость и энергию, а не клонить их ко сну. Постные и разгрузочные дни полезны для очищения организма от различного рода токсинов и нормализации микрофлоры кишечника. Очень полезны для организма овощи с большим содержанием калия.

В весенний период очень важно запастись витаминами, однако в свежих овощах и фруктах их осталось не так уж и много, поэтому на помощь приходят сухофрукты и мультивитамины.

А в летнее время лучше всего делать упор на баклажаны. За сезон баклажан, употребляя их регулярно, можно нормализовать уровень холестерина крови, предупредив при этом образование атеросклероза. Высокое содержание калия в овощах способствует укреплению сердечной мышцы.

Баклажаны относятся к низкокалорийным продуктам питания, они хорошо очищают организм, способствуют похудению. Блюда с баклажанами — это находка для людей, которые страдают ожирением. Баклажаны вкусные, быстро насыщают организм, не грозя избыточным весом.

В состав баклажан входят жизненно важные витамины группы В, витамин С и РР. Есть в баклажанах и каротин, который в организме человека в присутствии жиров, превращается в витамин А. Витамин А, в свою очередь, отвечает за рост и развитие организма, а также оказывает положительное влияние на зрение. Кроме калия, в овощах присутствует кальций, необходим для развития и укрепления костной системы, зубов и волос. Много в баклажанах железа, фосфора и магния.

Блюда из баклажан снимают отеки. Они очень полезны при сердечных и сосудистых заболеваниях, при печеночных и почечных заболеваниях, подагре и для нормализации функциональной деятельности кишечника.

Баклажаны диетологи рекомендуют вводить в рацион для пожилых людей. Они очищают сосуды от холестерина, улучшают сердечную деятельность, увеличивают очистительную функцию печени.

Как правильно выбрать баклажаны? При покупке баклажан, смотрите, чтобы они не были переспевшими. Выбирайте плоды с темно фиолетовой тонкой кожурой удлиненной формы. Это самые вкусные овощи.

Однако, переспевшие баклажаны насыщаются повышенным количеством соланина, что вредно для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *